Senin, 25 Mei 2009

CHOCO MUFFIN (Resep makanan simple dari Jepang! Di jamin, kalian pasti bisa!!!! ^v^)

Aku nge buat ini sesuai dengan vote..
ada yg nge vote tentang resep makanan kan?? nih, salah satunya!

Bahannya (untuk 10 buah) ::
  • mentega 150 gram
  • gula pasir 80 gram
  • telur 2 buah
  • susu 200 cc
  • cmpuran buah kering 100 gram
  • tepung terigu 250 gram
  • baking powder 1 sendok makan
  • cooking chocolate secukpnya
  • cup muffin 10 buah
Cara ngebuatnya simpel aja! asal pnya oven, selesai!!

1. masukkan mentega dan gula dalam mangkuk, lalu kocok sampai rata
2. pecahkan telur, kocok bersama mentega. tambahkan susu, aduk sampai rata
3. tambahkan buah2an kering ke dalam adonan. aduk sebentar lalu masukkan cooking chocolate yang dipotong kecil-kecil, tepung terigu dan baking powder. aduk sampai rata.
4. masukkan adonan ke dalam kantung. semprotkan ke dalam cup muffin. disendokkan juga boleh kok!
5. panggang selama 20 menit di dalam oven yang bersuhu 180-200 derajat!!!


SELESAI! gitu aja caranya.. nah, mudahkan??
coba deh, praktikkan dirumah! hasilnya enak lhoo! yummy!!

2 komentar:

YuuRi19 HiTotshuBasHi mengatakan...

kayaknya enak ni....

buah kering ad yg jual lgsung jadi kan???
coklat masaknya seberapa??? (ga pinter nakar)

oree-chan mang uda nyoba bikin???

Princess Volterra mengatakan...

hehe,,
emang enak lho! :-)

iya.. buah kering yang dijual itu kok!
coklatnya gak usah dimasak.. dipotong aja kecil-kecil gitu.. supaya nyatu ama adonan..
kalo dimasak juga bisa kok.. ampe encer..

Udah! aku udah pernah nyoba..
hasilnya enak! hehe..